宣讲“井冈山精神” 传承红色基因 ——管理学院青年大学生走进徐州云苑路小学

时间:2023-10-30   点击数:[]

2023年10月27日,徐州医科大学管理学院“星火接力”井冈山精神志愿宣讲团队走进徐州市云苑路小学一年级8班开展红色宣讲互动活动,传承和弘扬井冈山精神。

云苑路小学班主任许昕钰老师的主持下,宣讲团志愿者陈祥祥、刘奕彤生动地向班级同学讲述井冈山精神及历史故事。小同学们在趣味互动中了解了井冈山革命根据地的由来。血与泪的历史洗涤着孩子们关于战争的阴霾,在回答问题获得知识与成长。孩子们不仅了解了党在井冈山革命根据地的一系列路线政策,也对土地革命战争时期有了新的理解和认识,获得了极大的精神成长,增强了小同学们的爱国情感和民族自豪感。

井冈山精神红色系列宣讲活动是徐州医科大学管理学院大中小学思政一体化探索的重要实践。此次活动,井冈山精神志愿宣讲团队与云苑路小学一年级8班的小同学们建立了情感联系和纽带,期待今后更多的互动活动,丰富红色精神生活,用党的红色基因陪伴青少年茁壮成长。