宣讲“井冈山精神” 传承红色基因 ——管理学院青年大学生走进徐州树人中学

时间:2023-10-23   点击数:[]

2023年10月16日,徐州医科大学管理学院“星火接力”井冈山精神志愿宣讲团队走进徐州市树人中学,开展红色宣讲活动

青年大学生从“国旗升起的地方——南昌起义”、“星星之火可以燎原——井冈山革命根据地的建立”、“新时代如何弘扬井冈山精神”三个方面展开,用简洁明了的语言和生动的事例,引领学生们回顾了那充满艰辛与奋斗的历史时刻。

在宣讲过程中,青年大学生深入阐述了“跨越时空的井冈山精神”在当今社会的积极意义,让学生们深刻理解了这种精神的重要性和必要性。他们用热情洋溢的讲解,为树人中学的学生们带来了一次深入而难忘的思想洗礼,激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。

井冈山精神的传承不仅是历史的责任,更是时代的使命。井冈山精神的宣讲是管理学院大中小学思政一体化的重要实践。通过红色宣讲,提高学生的综合素质,引导学生们深入了解中国革命和建设的历史,促进学生们对于社会主义核心价值观的理解和认同,培养他们成为具有社会责任感、担当精神、创新能力的优秀人才打下坚实的基础。

通过此次宣讲活动,徐州医科大学管理学院的井冈山精神志愿宣讲团队与树人中学的学生们建立起了深厚的情感纽带。期待在未来的日子里,井冈山精神能够在新的时代焕发出更加璀璨的光芒。