团体破冰,从心开始—— 管理学院研究生会成功举办主题团辅活动

时间:2023-11-27   点击数:[]

为促进管理学院研究生的交流与互动,打破彼此间的陌生感,增强了解与信任,营造积极向上的团队氛围,管理学院研究生会近日举办了以“团体破冰,从心开始”为主题的破冰行动。此次活动面向管理学院全体研究生,由研究生会学术实践部部长2021级卫生事业管理硕士张钰婉主持。

自我介绍,深入了解活动开始前,研究生会主席团成员2021级卫生事业管理硕士李博同学对新加入的23级研究生表示热烈欢迎。随后,活动自我介绍拉开序幕。研究生们的自我介绍各有特色,有的同学幽默风趣,有的同学严谨认真,还有的同学分享了自己的兴趣爱好和未来规划。通过自我介绍,研究生们发现了彼此的共同点和闪光点促进了学生之间的情感交流和理解

随机分组,合作游戏研究生们进行了“猫和老鼠”的游戏在游戏中,同学们展现出了良好的团队合作意识和沟通能力。他们互相帮助、互相鼓励,共同面对挑战。有的同学在游戏中充当了关键的角色,帮助团队取得了胜利;有的同学则充分发挥了自己的特长和技能,为团队贡献了力量。2023级卫生事业管理硕士金瑞同学表现出色,成功当选“躲猫猫MVP”。

总结反思,展望未来活动结束后,研究生们纷纷表示,通过猫和老鼠游戏,他们更好地理解了团队合作的重要性,并期待在未来的学习和项目中能更紧密地协同工作。

此次活动管理学院研究生们提供了一个相互了解和沟通的平台。通过活动,同学们之间的陌生感得到了消除,促进了团队之间的互动和信任为管理学院营造了一个积极向上、团结协作的氛围。期待管理学院的研究生们在学术探讨和团队合作中取得更加优异的成绩。