登峰讲堂:我院举办本研一体化学科实践专题活动

时间:2023-05-22   点击数:[]

5月19日晚,管理学院本研一体化学科实践专题活动如期开展。本次活动由管理学院主办,学院研究生党支部、本科生登峰讲堂工作室承办。

研究生张钰婉作了《学术写作的文献能力》的经验分享从文献分类、检索、筛选、综述、应用五个维度作出讲解,建议本科生对文献进行筛选甄别和有效阅读,在此基础上归类与分析,提炼研究方向。研究生何檬作了《案例大赛分享经验》的报告,从基本要素、初赛分享、决赛分享、注意事项、实用建议五个方面做了介绍,建议实践调研期间要留有痕迹、案例撰写要深入浅出、决赛答辩时要全员参与,重视创新。研究生徐锦涛作了《数学建模比赛》的经验分享建议本科同学准备比赛阶段应从历年真题出发,学习优秀论文使用的方法、模型以及论文的格式根据自己的实际情况快速选题。研究生刘光耀作了科研学术会议参会的注意事项经验分享

现场气氛非常活跃,研究生同学不时提出一些问题引发本科生同学的思考,调动了本科同学参与活动的积极性,针对性解决了本科同学在学科实践等方面遇到的实际困难。“通过本次学科实践专题分享,让我们对如何科学的论文选题,掌握科研论文写作的基本方法和框架、如何进行数学建模项目的实施有了进一步了解,拓展了我们的视野” 21级公管专业管继伟同学如是说。

管理学院本研一体化是学院贯彻落实党的二十大报告对教育、科技、人才事业发展新理念的积极探索,是学院构建新时代卫生事业管理人才培养体系的重要部分。下一步学院将继续打造“登峰讲堂”这一品牌活动,结合自身实际特色,紧紧围绕立德树人根本任务,在教育教学、学术研究、人才培养等方面不断进行创新,努力培养“懂医学、精管理”的复合型、高素质的国家一流卫生管理专业人才。