解码ChatGPT 聚焦科技前沿

时间:2023-05-25   点击数:[]

5月24日,徐州医科大学管理学院优秀毕业孙泓博士受邀为管理学院师生开展了关于ChatGPT应用的专题讲座。讲座由管理学院副院长苗春霞主持。管理学院副书记颜亮教务处相关老师管理学院21级、22级学生近200人参加讲座

孙泓博士首先介绍了ChatGPT的基本原理向同学们讲解了ChatGPT如何利用逐步指令算法实现对人类语言的理解。其次,他展现了ChatGPT在日常生活中的使用并分享了一个卫生管理科研领域ChatGPT的使用案例。在互动环节,孙泓博士解答了师生提出的有关ChatGPT的应用实际问题。最后,孙泓博士结合自身经历分享了他的求学之路,表达了对母校的感恩之情。

本次讲座“登峰讲堂”的系列活动之一,展示了现代人工智能领域的最新研究成果和场景运用同时也拓宽了管理学院师生对新技术、新领域的了解师生今后的学习和工作提供了新思路、新方向。