管理学院召开2023届本科毕业生座谈会

时间:2023-06-30   点击数:[]

6月29日,管理学院召开2023届本科毕业生座谈会。管理学院党总支副书记颜亮、学院学工办王峰老师、教学办林静雅老师、2023届毕业班的班长、团支书、学习委员参加会议。

座谈会上,毕业生们积极分享了他们在管理学院度过的宝贵经历,并提出了许多关于学生管理、教学管理和实习实践的建议和意见。 学生管理方面是毕业生们关注的焦点。一些毕业生提出了加强学生发展指导和个人成长规划的需求。他们希望学院能提供更多的职业辅导和就业培训,帮助他们更好地适应职场挑战。此外,实习实践也成为座谈会中的热门话题。毕业生们认为实习经历对于他们的职业发展至关重要。他们建议合理设置与专业相关的轮转科室,适当增加学生考研、就业假期,加强学院与实习基地的交流及学生实习期间的管理。在教学管理方面,毕业生们普遍认为管理学院在课程设置和教学方法上做得很好。然而,他们也提出了一些建议,包括增加实践教学的机会,加强与行业的联系,提供更多案例分析和团队合作的机会等。这些建议将有助于培养学生在实际工作中所需的综合能力。

本次毕业生座谈会为管理学院提供了宝贵建议。未来,管理学院将在学生管理、教学管理和实习实践等方面持续改进,提升学生满意度,以更好地满足学生的需求,并为他们的职业发展打下坚实的基础。