管理学院关工委 学生党支部共上一堂党课 ——入党启蒙教育专题讲座暨先锋讲堂第十四讲

时间:2023-11-04   点击数:[]

为加强新生入党启蒙教育,坚定理想信念,11月3日,管理学院关工委、管理学院学生党支部在学校科教楼F2共上一堂思政课。管理学院党总支副书记颜亮、学生党支部书记王峰、学生党支部22级入党积极分子、23级全体本科生参加活动。本次讲座由徐州医科大学党委宣传部部长、管理学院关工委杜玲老师主讲。

杜老师回顾了中国共产党百年奋斗历史,通过观看党史视频,从南湖红船到开国大典,从新中国成立后的艰难探索到改革开放后走向世界舞台中央。她强调,作为新时代的青年,要牢记百年建党的光辉历程,红心向党,与党同行,与国同荣,时刻筑牢思想之基,坚定理想信念,砥砺忠诚信仰。

随后,杜老师分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四大历史时期,详细讲述中国共产党的一百年是苦难中铸就辉煌;探索中收获成功;失误中拨乱反正;奋斗后赢得未来。她对学生们提出希望:要永远跟党走,战胜前进道路上一切的艰难险阻,让党的精神薪火相传,代代相继。

鉴古而知今,彰往而察来。本期学生党支部先锋讲堂是管理学院入党启蒙教育专题之一。相信同学们面对新征程上的新挑战新考验,定会永远保持赶考的清醒和谨慎,以青年之朝气铸就属于自己的青春荣光。