管理学院与徐州树人中学顺利开展心理团辅活动

时间:2023-03-22   点击数:[]

为关注青少年成长,全方位守护青少年的心理健康,丰富同学们的课余生活,徐州医科大学管理学院携手徐州树人中学于320日下午在树人中学开展了青少年心理团辅主题活动。管理学院教工第一党支部和学生党支部党员代表积极参与本次活动。

活动开始,民盟盟员、管理学院孙国仁老师首先为同学们系统地讲解心理健康知识,孙老师指出1315岁是人生美好的少年时代,同时也是形成正确三观的重要时期,随着国家、社会、科技和生活的不断改善与发展,青少年应该怎样与人友好相处,保护心理不受伤害成为社会广泛关注的焦点。

随后,陆文春老师讲到如果同学们在交往中有困惑,一定要勇敢说出来,向父母、老师、朋友或者心理咨询师大胆倾诉,这样才能解决问题,切记不能憋在心里。鼓励我们要把握好时代,抓住好机遇,做个阳光灿烂的少年。

最后,在刘欣老师的带领下进行小组活动,同学们分组在纸上尽情书写,积极创新,相互交流并大胆发言,有序讲述分享各组图画的内涵,眼中闪烁着对未来的期望,侃侃而谈中彰显出同学们的青春底色。

徐州医科大学管理学院和徐州树人中学不断加强思政一体化建设,不断探索有效实现路径。本次心理团辅活动不仅增强了学生的团体凝聚力,同时也活跃了班级氛围,缓解了学生的学习压力,有效地保护了青少年心理健康。接下来,管理学院也将与树人中学共同努力,深入合作,共同致力思政一体化建设,积极推动共建工作更上一个新的台阶。