管理学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

时间:2020-02-06   点击数:[]

为扎实做好学院师生新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,全面落实校有关部门的工作部署,管理学院于2月6日召开党政联席视频会议,讨论部署疫情防控、开学初教学准备及转专业等工作,副院长覃朝晖主持会议。副书记许大为、专职组织员杜玲、院长助理苗春霞以及各办公室、教研室负责人孟庆国、陆文春、张书杰、鞠强、孙国仁、张松、许建强等参加了视频会议。

会上,覃朝晖副院长就疫情防控工作进行安排部署,第一,全院上下务必持续高度重视,把各项措施落到实处,并通过各种载体向师生宣传疫情防控知识,学习贯彻学校《关于加强我校防控新型冠状病毒感染肺炎的紧急通知》等文件精神。第二,要层层落实责任,严明工作纪律,通过QQ、微信、电话等途径及时关注师生情况,确保每日如实上报数据,不瞒报、漏报。第三,要与在外地的教职工保持联系,掌握他们的疫情防控及返徐信息。

当前疫情防控对新学期教学工作提出新要求,要做好充分准备,把疫情防控与新学期教学工作有效结合起来,打好提前量。要求2019-2020学年第2学期学院开设的所有课程都要做好开展在线课程教学准备,要紧密结合教学大纲,紧扣教学计划,加强学生自主学习意识培养。开学后各办公室、教研室、研究中心的新型冠状病毒感染肺炎安全防护工作要落实到人。在疫情解除前根据需要可以召开网络视频会议。学生的疫情防控工作是学院的重点工作,许大为副书记要求辅导员、班主任、研究生导师以及相关办公室,要强化责任意识,提高政治站位,把学校要求通知到每一位同学,并扎实做好学生信息日报工作,详细掌握每一位同学及家人的当前情况。同时要充分发挥好学生党员、团学干部的作用,在班级建立多层信息网络,制定应急处置预案,共同做好研究生和本科生的疫情防控工作。

此次会议还审议通过了管理学院2019级本科生转专业资格审核通过名单,学院各项开学前准备工作有序进行中。

最后,覃院长强调,全院上下要一盘棋,坚守各自阵地,严格落实专人负责相关防控工作,做好上传下达、数据上报、宣传报道等工作。在做好防控工作的同时,积极准备下学期线上教学课程。

据悉,为加强疫情防控,前期管理学院已成立覃朝晖为组长的学院防控新型冠状病毒感染肺炎领导小组,此次视频会议更是把教职工和学生的疫情防控工作落到实处。