公共管理教研室

时间:2023-08-24   点击数:[]

公共管理教研室,成立于2022年,现有教师7人,博士率达100%。主讲本科课程为《管理学基础》、《微观经济学》、《政治学原理》、《卫生财务管理》、《研究设计与写作》、《人力资源管理》、《公共关系学》、《卫生事业管理学》、《卫生经济学》、《管理统计学及SPSS统计软件应用》、《公共管理学》、《公文写作与演讲》、《公务员行测与申论》、《公共关系与礼仪》、《会计学》等课程;主讲研究生《社会组织管理》、《公共经济学》、《领导科学与管理沟通》、《卫生事业管理专业英语》、《公共伦理学》、《公共危机管理》、《社会研究方法》、《医药卫生体制改革专题》、《公共管理学》等课程。

科研工作方面,公共管理教研室科研氛围浓厚,成果显著。始终坚持追踪学科理论前沿和社会生产实际重大问题,理论联系实际,实事求是、自主创新。近年来,公共管理教研室教师主持国家自然科学基金项目1项,教育部人文社会科学基金项目、江苏省哲学社会科学基金项目、江苏省社会科学基金、江苏省高校哲学社会科学研究重大项目、徐州市软科学基金等研究项目。等重要研究项目20余项,研究成果经省部鉴定达到国际先进水平,相关成果已实施应用,取得了令人瞩目的社会经济效益。近年来,专业教师先后出版专著2部,在国际期刊、国家一级和核心刊物上发表论文六十余篇,在全院处于领先地位。

教学方面,公共管理教研室教师认真投入、富于创新,注重学生研究与独立解决现实问题能力的培养,人力资源管理系在教学和科研方面均取得了丰硕的成果。公共管理教师多次获得江苏省微课大赛一等奖及二等奖、徐州医科大学青年教师教学比赛二等奖、徐州医科大学“优秀教案与讲稿评选”大赛三等奖、徐州医科大学“课程思政”教学示范课、徐州医科大学第八届全英文讲课比赛一等奖、徐州医科大学管理学院第一届青年教师教学技能竞赛一等奖、徐州医科大学管理学院课程教案比赛三等奖等教学奖项。此外,公共管理教研室教师指导本科生毕业论文多次获“人卫杯”全国医药卫生管理本科毕业论文(设计)比赛三等奖。