欢迎进入徐州医科大学管理学院!    |    
进入徐医首页
123
当前所在位置:徐州医科大学管理学院 首页 > 正文 >

我院学子在2021年美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

作者:     来源:      发布日期:2021年04月27日 17:14     点击:70

近日,2021年美国大学生数学建模竞赛结果公布,由我院学生姚心怡和医学影像学院马庄宣、公共卫生学院姜观华三名同学组成的代表队,从数万支参赛队伍中脱颖而出,获得二等奖(Honorable Mention)。这是我校学子在此赛项中的最好成绩。

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。竞赛以三名学生为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、问题求解、分析验证到英文论文撰写的全部工作。2021年,全球共有2万多支队伍参加了此项赛事。

在备战的过程中,我院温宗良、朱雁、沈良三位老师不遗余力地给予了细致周到的指导。

自2020年以来,我院在数学建模竞赛场上佳绩连连,先后荣获全国大学生数学建模大赛省一等奖、华为杯全国研究生数学建模大赛国家三等奖、MathorCup高校数学建模挑战赛——大数据竞赛研究生组全国二等奖、亚太地区大学生数学建模大赛一等奖、五一数学建模竞赛一等奖等荣誉,这与学院以应用型人才为培养目标息息相关。

管理学院特别重视大学生科创活动在人才培养中的重要作用,深入推进“以赛促学,以学促用”,在各学科竞赛中积极探索和实践创新,为丰硕成果的取得打下坚实基础。