欢迎进入徐州医科大学管理学院!    |    
进入徐医首页
123
当前所在位置:徐州医科大学管理学院 首页 > 正文 >

专家指引,校企协同,打造公共管理专业人才培养新高地

作者:     来源:      发布日期:2020年03月06日 13:29     点击:46

 9月26日下午,我校公共管理专业建设特聘首席指导专家聘任会暨管理学院校外班导师聘任会在行政楼201会议室举行。校领导夏有兵、卢亚娟,南京中医药大学原经贸管理学院院长申俊龙教授、万邦医药总裁助理李文广、恩华药业人力资源总监赵保青、豪森药业HRBP郭相军,以及管理学院领导班子、教师代表参加了会议。会议由覃朝晖副院长主持。

 聘任会上,卢亚娟总会计师代表学校向申俊龙教授颁发首席指导专家聘书,许大为同志代表管理学院向李文广、赵保青、郭相军三位企业高管颁发校外班导师聘书。

 夏有兵书记在讲话时,首先向申俊龙教授和三家药企参与学校办学,助力学院发展给予肯定并表示感谢。他要求管理学院尽快做好与申教授的对接工作,围绕申教授提出的一个目标、两项任务、三个提升和四个转化等内容进行研讨,并结合教学方法改革、专业课程设置、师资队伍培养等实际情况做好学院发展规划,不断提升管理学院的办学站位和人才培养质量。夏书记希望,学院和药企要着眼于学生的发展,相互支持,共同做好校外班导师工作,并针对市场需求,在产教联盟、校企联盟上探索出新的发展道路,打造“人文+技能”的人才培养新模式。

 校外班导师工作,是管理学院协同育人工作的重要内容。其指导思想是以学生为主体,以提高人才培养质量为核心,以专业认知和专业发展为导向,以增强学生社会适应性与竞争力为目标,把思想教育与专业教育、职业教育相结合,课堂教育与课外教育相结合,共性教育与个性教育相结合,加强对学生成长成才的全面咨询与指导,以满足学生不同阶段的学习需求,以及专业发展和职业规划的要求。旨在营造全员育人、全过程育人、全方位育人的工作格局,培养专业知识扎实、社会适应能力强的具有创新精神的高素质应用型人才。

 管理学院将以校外班导师制度为契机,在优化课程与培养方案、师资培养、学科建设与科学研究等方面实现产教研的深度融合。