欢迎进入徐州医科大学管理学院!    |    
进入徐医首页
123
当前所在位置:徐州医科大学管理学院 首页 > 正文 >

青春献礼二十大 先锋有我新征程——管理学院党总支组织师生收看二十大开幕会

作者:     来源:      发布日期:2022年10月17日 16:19     点击:30

20221016日上午,管理学院党总支组织全院师生收看二十大开幕会。其中党总支三个教工支部分别组织支部党员在线收看二十大开幕会。研究生党员和本科生党员、入党积极分子100余人在两个会场集中收看二十大开幕会。

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。尤其是新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

在集中收看开幕会盛况后,学院师生代表踊跃发言,对报告进行了热烈讨论。学院党总支书记方锦花认为;“习近平总书记报告让人倍感振奋,教育要坚持为党育人、为国育才。作为高校管理工作者,我们要落实立德树人根本任务,全面提高管理专业人才自主培养质量”。院长周绿林说:“高校作为科技第一生产力,青年教师要在服务国家创新驱动发展中发挥作用,管理学院将主动肩负使命,守正创新,为学院教师提供干事创业的平台”。研究生党支部组织委员、优秀学生干部、2021级同学李博同志认为,我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当。我们要紧紧跟随党的二十大的脚步,以赤诚之心,以渺小之身肩负光辉前程。优秀学生干部、2020级同学姚心怡同志强调,我们都是党的人、党的干部,我们的一切都是党组织给的。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。学生本科生支部收到了89名集中观看开幕式的学生党员、入党积极分子的学习心得体会。

通过本次集中观看二十大开幕会,管理学院党总支师生党员、入党积极分子对我们党过去五年的工作和过去十年的伟大变革有了清晰的认识,并对新时代新征程中国共产党的使命任务有了更深刻的理解。本次活动有助于师生党员、入党积极分子在学习、工作和生活中坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态成为一名堪当民族复兴大任的新时代青年,为十四五期间管理学院实现新跨越、奋战新征程凝聚了精气神。