欢迎进入徐州医科大学管理学院!    |    
进入徐医首页
123
当前所在位置:徐州医科大学管理学院 首页 > 正文 >

喜报!我校学子在全国高校现代企业数字化运营实践与创新挑战赛中获特等奖

作者:温宗良     来源:      发布日期:2022年10月18日 09:46     点击:35

近日,2022年知翰杯全国高校现代企业数字化运营实践与创新能力挑战赛全国总决赛圆满落幕。大赛共吸引了来自北京大学、四川大学、山东大学、东北大学、上海交通大学、重庆大学等897所高校的45188名学生参加比赛。

经过区域赛、全国总决赛紧张激烈的角逐,我校学子表现优异,取得突破性成绩。在管理学院温宗良老师、药学院袁子桐老师的指导下,由胡荣贵、姜南、强雨晴、王俞婷组成的团队获得特等奖,由谈皓舟、贡浩瑜、戴冉、林阳组成的团队和由张子罕、束新宇、王舒瑜组成的团队获得二等奖。

知翰杯(百团大战)全国高校现代企业数字化运营实践与创新挑战赛是由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组指导,国家级现代企业商务运营课程虚拟仿真教研室主办,山东大学、哈尔滨商业大学承办。本次赛事重点围绕“产教融合”“商工结合”“数字经济”等主题内容展开,参赛学生组建经营团队,虚拟一家生产制造型企业,团队成员分别担任该企业的总经理、财务总监、采购总监、生产总监、市场总监等职务,模拟企业两年八个季度的经营过程。赛事涉及产品设计、公司筹建、原材料采购、产品生产、市场营销、财务管理等企业相关经营活动,大大激发了学生学习和研究的潜能,培养了创新意识和创新能力,提高了团队协作能力。

本次大赛充分展示了我校产教融合人才培养所取得的成果。学校将以此为契机进一步落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的赛事方针,积极推进创新创业教育与新文科专业体系、教学方法和实践教学等方面的改革和建设。本次大赛锻炼检验了团队,为明年冲击中国大学生工程实践与创新能力大赛虚拟仿真赛道企业运营仿真赛项更好成绩打下了坚实基础。