我校举行2023级MPA学员开班典礼暨师生双选会

时间:2023-08-29   点击数:[]

2023826日下午,徐州医科大学在信息楼505教室举行2023MPA学员开班典礼暨师生双选会。学校党委副书记、副校长徐海波、校党委研工部部长李海洋、学科带头人谈在祥、管理学院领导,以及MPA导师、学员等参加了开班典礼和师生双选会。开班典礼由管理学院副院长苗春霞主持。

管理学院方锦花书记首先对MPA首届新生的到来表示了热烈的欢迎。她为现场的导师和同学们讲述了管理学院的历史以及设立公共管理硕士专业学位的初衷。对MPA研究生未来三年的学习生活,提出三点要求:第一,要胸怀家国、追求卓越;第二,要珍惜机会、发奋学习;第三,发挥优势、当好桥梁。

MPA导师代表赵云用丰富的教学经验和生动的语言向首届MPA新生分享了个人体会:一是要怀揣“空杯”心态;二是要打破“混学”取向。他希望大家一定要踔厉奋发、勇毅前行,通过不懈的努力成为“心中有正气、胸中有格局、脑中有智慧、手中有技能”的高层次公共管理人才。

2023MPA新生代表胡光宇回首了过去,畅谈了未来的目标,表示:一要心怀感恩、保持热爱;二要披怀虚己、坚守初心;三要团结友爱、互助同行。开阔视野,扎实求学,书写人生发展的新篇章

党委研工部李海洋部长对我校首届MPA学员的到来表示热烈欢迎,并对大家提出希望和要求:首先要从一名学习者、思考者、思想者进阶成为一名研究者;其次要把实践中的问题带到学校来、把学校中的知识带到实践中、在学用结合中螺旋式突破上升;最后要成为一名学术规范、宁静内心和良善社会的守护者。

MPA师生双选会由MPA教育中心副主任温宗良主持。首先他介绍了师生双选会的选择方式及导师的带教名额等。然后各位导师依序介绍自己的教育背景、研究方向以及近几年在研项目、学术代表作等。导师们精彩的介绍深深地吸引了现场学员。最后,在师生进行了充分的沟通交流后,MPA学员现场填报《徐州医科大学公共管理硕士(MPA)导师与学生双向选择表》。

此次MPA开班典礼暨师生双选会架起了师生之间沟通的桥梁,增进了相互之间的了解,正式开启徐医MPA的第一课