深入产教融合第一线,调研虚拟仿真新赛道——管理学院赴江苏一鼎堂软件科技有限公司考察交流

时间:2023-09-13   点击数:[]

为全面深化和推进校企合作,了解虚拟仿真课程建设,9月13日,管理学院党总支书记方锦花、副书记颜亮、副院长苗春霞和MPA教育中心副主任温宗良一行赴江苏一鼎堂软件科技有限公司进行考察和调研。

方锦花书记对管理学院的历史沿革、专业建设、学科发展、学科竞赛等基本情况进行了介绍,也对双方持续深入开展合作交流给予期待。

公司总经理郑烜斌对公司相关业务进行了介绍,重点介绍了一鼎堂公司成功打造的虚拟仿真综合实训平台、并分享了与相关院校合作成功打造的多个国家级、省级虚拟仿真实验教学项目;同时通过产学研密切合作,为各类院校虚拟仿真中心、虚拟仿真实验教学管理与共享平台、XR智慧实验室建设等高水平的教育信息化产品提供一体化解决方案。

双方就深入开展校企合作、产教融合、人才培养、课程建设、学生实习与就业,以及常态化互动交流等方面进行了深入探讨。

本次访企拓岗交流进一步加深了校企间的了解,探讨了未来合作对接的形式和可能。双方都期待能有更深层次、更广泛的合作。秉承以学生为中心的办学理念,学院将继续深入对接专业对口的企业,在实习实训、就业方面实现有效衔接;引进优质教育资源,实现理论教学与实践能力相融合、专业教育与社会需求相融合,人才培养与市场需求实现无缝衔接。