徐州医科大学卫生健康中国式现代化研究院

时间:2023-07-13   点击数:[]

19AD51

徐州医科大学卫生健康中国式现代化研究院Institution of Chinese Health Modernization)2022年11月成立是我国首家系统探索卫生健康中国式现代化理论和实践的研究基地和智库平台。研究院以党的“二十大”精神为引领,整合校内外管理学、医学、护理学、公共卫生、信息技术、康复等专家资源,与国内外高等学校、研究机构和社会组织深度交流,与各级政府部门、医疗卫生机构、医疗保障机构通力合作,以卫生健康政策与卫生健康治理主攻方向,围绕中国式健康现代化的内涵、目标、路径、动力、机制和评价进行深入研究。研究院通过举办全国性会议、承接标志性项目、产出高质量成果,为卫生健康现代化搭建平台、探索新路、提供思想,成为“新文科”“新医科”服务地方经济发展的“新高地”“新样板”。