多功能实训室

时间:2023-09-01   点击数:[]

多功能实训室集成了云桌面终端设备,通过云终端访问虚拟化数据中心获取虚拟云桌面。通过桌面虚拟化服务器提供云桌面环境批量推送、应用软件安装维护和个性化桌面管理等功能。通过桌面虚拟化服务器提供云桌面环境批量推送、应用软件安装维护和个性化桌面管理等功能。通过实训室可以开展多种应用软件实验教学。

实训室通过仿真模拟软件和电子沙盘进行展示和模拟练习,为学生开展创新创业教育提供实践环境,其创新创业公共实训平台内含创业展示、创业体验、创业教学、创业孵化、创业研究等众多功能区。通过创新创业公共实训平台,可以引导、支持学生积极开展探索性、创新性实验;可以以教师的研究课题为平台组织学生参与实验研究。通过多个实训平台的学习使学生掌握开展创业活动所需要的基本知识。认知创业的基本内涵和创业活动的特殊性,辨证地认识和分析创业者、创业机会、创业资源、创业计划和创业项目,提高创办和管理企业的综合素质和能力。通过本实训室可以支撑一系列创新创业活动,达到“以赛促学”“以赛促教”“以赛促创”等目的。

本实训室通过软件模拟整个企业的经营和管理,从而使学生强化管理知识,训练管理技能和全面提高他们的综合素质,使理论与实际结合起来。通过实验模拟企业各职能中心职责,包括企业运营销的所有关键环节(战略规划、市场营销、生产组织、采购管理、库存管理、财务管理等),是一个企业的缩影。使学生通过模拟实战,增强团队精神,强化专业知识的实用性,为学生走出校门成为一个真正企业管理者打下了良好基础。