“育贵有心,教须有法”——管理学院举办教学创新设计与技能提升交流会

时间:2024-04-17   点击数:[]

为进一步激发青年教师教学创新热情,提升教学技能和提高课堂教学质量2024年4月17日管理学院在信息楼310会议室举办“育贵有心,教须有法”教学创新设计与技能提升交流会邀请我院老教授谷玉明为青年教师教学指点迷津。管理学院副院长苗春霞主持会议,各教研室青年教师代表参加了会议。

会上,谷教授课堂教学目标设定、教学情境引入、课程思政教学内容组织、教态仪表等方面做了经验分享针对教学比赛准备,谷教授与青年教师共同探讨了不同类型教学比赛的评审要点、参赛材料准备中需要关注的重点,以及如何积累教学素材如何将课程思政融入课堂教学等方面内容

次交流会丰富了我院青年教师对教学创新目标方法和路径的认识。谷教授的敬业精神和真诚分享令在场青年教师深感敬佩,纷纷表示感悟良多,备赛信心倍增。